Сублимация на обоях в детской

9 февраля 2018

Сублимация на обоях в детской


Сублимация на обоях выполняется струйным принтером с помощью сублимационных чернил. Краска нагревается до температуры 180-200°, превращаясь в газообразное состояние. Под давлением она переносится на окрашиваемую поверхность. Высохший краситель устойчив к истиранию, выгоранию, чистке бытовой химией, воздействию масел и жира. Напечатанное изображение получается ярким, полноцветным, живым.


Сублимация на обоях

Сублимация на обоях в детской


Фотообои позволяют придать помещению индивидуальный стиль. Они прекрасно подходят для жилых комнат и офисных помещений. Обои могут наклеиваться не только на стены, но и на потолок. Их используют в качестве основы при заливке 3D пола.

Для декорирования используют рулоны шириной 1 м, 1,3 м и 1,5 метра. Картинку можно подобрать самостоятельно. Это может быть рисунок от руки, фотография, цифровое изображение. Для переноса на обои чаще всего используют:

  • панорамные картины, пейзажи, природу;
  • вид из окна, облачное небо, крупные цветы;
  • фотографии морского дна с его обитателями;
  • сюжеты из мультфильмов, сказочные персонажи;
  • корабли, парусники, фрегаты, яхты, море;
  • горы, крепости, архитектурные объекты.

Бумажные экземпляры с помощью графического редактора переводят в цифровой формат. Для фотообоев подходят только полноцветные изображения в высоком разрешении, иначе картинка потеряет четкость.

Достоинством сублимации на обоях является плавный переход между цветами в каждом пикселе в отличие от классической струйной печати. Готовая картинка сохраняет все характеристики оригинала, не искажается.


Из какого материала подходят обои под сублимацию

Сублимация на обоях в детской


Современные обои различаются фактурами и материалами изготовления. Изделия одного и того же производителя из разных партий могут незначительно отличаться по тону. Визуально в рулоне это не видно, но дефекты становятся хорошо заметны после наклейки на стену. Поэтому для фотопечати используют полотна из одной партии, иначе может получиться разнотон, который исправить будет невозможно.


Сублимация на обоях в детской


Бумажные обои представлены изделиями двух типов: однослойные и двухслойные. Для переноса фотографии пригодны только двухслойные (дуплексные) материалы. Верхний слой специально предназначен для термопечати. Краска проникает глубоко в структуру, при этом бумага не размокает, не теряет своих изначальных характеристик. В качестве принта используют орнаменты, цветы, мелкие стилизованные картинки, повторяющиеся в хаотическом порядке, реже – крупные изображения.


Сублимация на обоях в детской

Виниловые обои отличаются повышенной прочностью за счет верхнего винилового слоя, нанесенного на бумажную основу. Они прекрасно чистятся, устойчивы к влажной уборке. Сублимация на обоях отличается повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и изнашиванию. В ассортименте представлены рулоны с различными текстурами: фреска, мелкий песок, пыль, базальт, различные типы штукатурок, жаккард и другие. Картинка на таких обоях смотрится рельефно. Для печати выбирают жаккардовые узоры, иллюстрации старого города, пейзажей, фресок, цветов и листьев, архитектуры.


Сублимация на обоях в детской

Флизелиновые обои более прочные, чем бумажный дуплекс, за счет нетканой основы. Они светонепроницаемы, устойчивы к легкой влажной уборке и механическому воздействию. Полотно прекрасно скрывает мелкие неровности на стене размером до 2 мм. Краска на обои ложится ровным слоем, картинка получается сочной, соответствует оригиналу. Клеевой раствор наносят только на стену, обрабатывать обои ним дополнительно нет необходимости.

Сатиновые обои являются разновидностью виниловых изделий. Их изготавливают из плоского винила, в результате получается шелковая структура, напоминающая сатиновую ткань. Изображение на них наносится посредством горячего тиснения, что позволяет воплотить практически любые дизайнерские решения. Таки обои необходимо клеить на тщательно подготовленные стены.


Обои с сублимацией в интерьере детской

Сублимация на обоях в детской


К выбору обоев для детской комнаты необходимо подходить ответственно. Здесь ребенок поводит большую часть свободного времени: отдыхает, играет, учится. Только в уютной комнате он будет чувствовать себя комфортно, испытает положительные эмоции, получит психоэмоциональную разгрузку после активного дня. Для оформления подходят рулоны на бумажной либо тканевой основе с различными текстурными поверхностями.

Сублимация на обоях смотрится реалистично. Картинку для фотопечати подбирают с учетом возраста ребенка, темперамента и пожеланий. Рисунок на обоях несет определенную эмоциональную нагрузку, поэтому не следует полотнами с панорамными и сюжетными фотографиями оклеивать все стены. Множество крупных сюжетов оказывают давящее ощущение на состояние малыша. Такой декор способен угнетать нервную систему.


Сублимация на обоях в детской

При выборе основного тона сюжетной линии необходимо руководствоваться типом темперамента ребенка.

  • Красные цвета, преобладающие в иллюстрации, способны вызвать раздражение, нервозность, нарушения сна.
  • Оранжевый оттенок вносить в интерьер нужно ограничено, большое его количество вызывает сонливость, усталость и раздражительность.
  • Синий цвет благотворно влияет на расслабление мышечной системы, но чрезмерное использование вызывает депрессию.
  • Различные зеленые оттенки идеально подходит для детской. Они улучшают самочувствие, поднимают настроение. У малыша повышается концентрация внимания и аппетит. Зеленые тона можно использовать детям, страдающим повышенным давлением. Этот цвет стабилизирует сердечный ритм, улучшая общее самочувствие.
  • Желтый цвет в детских комнатах также широко используется. Он отлично повышает настроение, улучшает качество зрения, при этом детям с неврологическими патологиями он противопоказан.

Для детей до года и дошкольников лучше всего выбирать сублимацию в пастельных тонах. Она благотворно влияет на общее психоэмоциональное состояние, не перегружает нервную систему. Светлые прохладные тона уместны для подвижных малышей, теплая пастель – мечтателям и флегматикам, яркие и сочные цвета – спокойным, пассивным малышам. Яркие цвета рекомендуется комбинировать с пастельными оттенками.


Сублимация на обоях в детской

Виниловые обои для детской – это наихудший вариант оформления комнаты. Несмотря на широкий ассортимент цветовых решений, эти обои опасны для маленьких деток. Следует помнить, что дети любят пробовать все на вкус, в том числе и стены. Повреждение винилового слоя способно вызвать пищевые отравления при попадании вспененного винила в рот, а также может спровоцировать сильные аллергические реакции.

Флизелиновые обои инертны, поэтому идеально подходят для наклейки в детской.


Сублимация на обоях в детской


Полотна с сублимацией лучше всего разместить в игровой зоне, а остальные стены оформить в тон доминирующему цвету. Крупная сюжетная картинка будет уместна для оформления прикроватной зоны. Для фотопечати выбирают сюжеты с любимых мультфильмов, ненавязчивые пейзажи, красивые цветы, сказочные персонажи, морскую тематику, стилизованные картинки в сочетании с яркими полосами.

При выборе декора для стен обращают внимание на экологическую безопасность обоев и устойчивость к износу. Принт на них не нуждается в послепечатной обработке. Уход за стенами зависит от типа материала, из которого изготовлены обои. Использование различных узоров в сочетании с тематической картинкой позволит расставить правильные акценты на отдельных зонах комнаты либо предметах интерьера, создать комфортную приятную атмосферу.